资讯

数据智能化登陆进博会 汽车保值率监测预测系统上线

2018-11-12 09:07中国财富网百川 原创

在举世瞩目的首届中国国际进口博览会上,汽车展馆成为震撼和科技完美结合的空间。11月8日,在进博会同期召开的“中国汽车市场国际论坛”上,中国汽车保值率研究委员会发布了最新的保值率研究成果,并且宣布中国汽车保值率监测预测系统上线,让数据研究和应用真正走进数据智能时代,赋能汽车行业与企业发展。

中国机械工业联合会副会长张克林,原商务部对外投资和经济合作司商务参赞陈林,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠以及企业代表福特中国市场营销及售后服务部副总裁刘曰海出席论坛,并见证了中国汽车保值率监测预测系统上线。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长、中国汽车保值率研究委员会执行副会长赵扬在致辞中表示,在汽车行业快速发展以及大数据和人工智能的时代大背景下,中国汽车保值率研究委员会结合企业数据化转型需求,建立中国汽车保值率人工智能模型,通过大数据自动化匹配,为汽车产业各个链条的参与者快速定制个性化产品,必将引发汽车保值率研究领域的一次跨越,成为推动大数据、人工智能与汽车实体经济融合发展的突破口。

在论坛现场,中国汽车保值率研究委员会秘书长、第一车网CEO马晓威介绍了中国汽车保值率监测预测系统,同时发布《中国国际品牌乘用车保值率报告》。

对于汽车主机厂商,中国汽车保值率监测预测系统可以在产品规划和决策、产品销售以及汽车金融业务这三个环节赋能企业,使得数据的完整性、准确性、应用性再次提升,或将成为汽车行业的权威指南,推动行业健康发展。

据悉,该系统已经通过VIN打通车辆生命周期各环节数据,可根据用户所需要的配置、时间、区域、车龄、里程等多种自定义维度,查询指定车型及竞品车型所在细分市场的二手车现值以及预测,通过数据建模进行保值率分析及比较,为产品规划、销售和金融服务提供权威参考建议。

新能源汽车的保值率备受关注,“未来两年,新能源汽车在私人市场的普及和应用依然处于艰难的市场开拓期,预计2019年后市场将迎来实质性的快速增长。”马晓威称。今年4月,中国汽车保值率研究委员会在北京国际车展宣布设立“中国新能源汽车保值率研究项目”,新能源汽车保值率研究将伴随中国新能源汽车市场的成长不断成熟。

据悉,中国汽车保值率研究委员会正式成立于2015年,是中国国际贸易促进会汽车行业委员会、中国汽车研究中心和第一车网联合倡导发起,由汽车领域、金融领域以及大数据研究应用领域专家组成行业性、非营利性的汽车保值率研究组织。在中国汽车保值率研究委员会的努力下,保值率研究体系将力求全面客观反映汽车品牌综合实力,为中国广大汽车消费者提供科学的、量化的选车重要指标,为汽车供应链金融和消费贷款业务提供定价和风控基准,为新兴融资租赁业务的产品条款设定、风险识别和资产处置提供核心参考。

(文中图片来自官方)

责任编辑:汽车组
0

分享到