资讯

北汽新能源与华为、小桔智能汽车达成合作

2019-01-29 09:15新京报孙晓萌

1月28日,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(简称“北汽蓝谷”)发布公告表示,其子公司北汽新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)与华为、北京小桔智能汽车科技有限公司(简称“小桔智能汽车”)分别签订合作协议,以提升产品智能化水平、增强产品竞争力。

公告显示,北汽新能源与华为将依托各自优势,联合“开发面向下一代智能网联电动汽车技术”。据悉,双方联合设立了“1873戴维森创新实验室”,将在技术研发、产品创新等方面开展全面合作,合作范围包括云计算、车联网、能源互联网等领域。同时,双方还将在智能化转型方面展开深入研究与合作,将ICT技术与智能网联汽车深度融合,重点涉及云计算、大数据、工业物联网、信息安全等。此外,双方还将积极探讨用户、生态和产业链融合等领域的合作,共同推动智能网联汽车产业化进程。

今日,北汽蓝谷还同时发布公告,称其子公司北汽新能源与小桔智能汽车共同设立的京桔新能源汽车科技有限公司已完成工商登记并取得营业执照。新京报记者在天眼查上查询到,该公司注册资本4000万元人民币,主要从事新能源汽车的技术开发、技术咨询、技术推广、技术服务;软件开发;汽车租赁等。

责任编辑:汽车组
0

分享到