资讯

长城即将发布全新的智能网联战略 加速5G+AI进程

2019-07-12 18:37中国财富网百川 原创

近日,长城汽车宣布将于7月15日正式发布全新的智能网联战略:探索5G+AI出行时代下智能网联新发展思路。

作为国内首个推出该战略的自主品牌车企,长城汽车将推动智能网联从“功能层”到“服务层”的跨越,并促进互联网行业与汽车行业的融合进入全新阶段。

长城汽车国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区

自2015年国务院发布《中国制造2025》,明确将发展智能网联汽车提升至国家战略的高度。汽车企业、供应商、科研院校等机构围绕这项新技术,从各个角度谋求突破。

长城汽车早在2009年就开始布局车辆智能化技术的研发,并于2017年初发布“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统。在2019上海车展期间,长城汽车还展示了其在5G技术、人机交互技术以及自动驾驶等领域的最新技术成果。

除技术优势外,长城汽车还拥有超过500万的用户基础。通过丰富的数据分析,可以形成用户画像,为后续提供定制化服务建立模型。

本次智能网联战略的发布,将是长城汽车全面转型的开始,也将助其成为中国汽车品牌独立创新的先驱。全新战略的核心,是汽车认知层的转变,车辆将为用户提供更便捷、舒适、个性化的驾乘体验。

(图片来自官方)

责任编辑:汽车组
0

分享到