资讯

创新应用让车联网大数据技术更智能

2019-12-17 08:43人民网乔雪峰

“车联网大数据技术,需要通过在不同行业的创新应用来持续优化使得算法更精准,应用更智能。” 13日,中交兴路负责人表示,商用车企业作为车辆制造商,具备高精度制造的基因、庞大的经销商及服务商网络,能够沉淀丰富的车辆数据和驾驶数据、营销数据等等。

12月13日,德银天下投资控股有限公司总经理王润梁、陕西天行健车联网信息技术有限公司总经理王学军等到访中交兴路,双方围绕中交兴路大数据技术如何携手商用车企业推动车联网价值升级、汽车后市场服务、保险科技的创新以及货运生态圈建设等话题展开深入交流。

王润梁表示,德银控股涉及到商用车融资租赁、保险、物流及车联网等方面,这些年来沉淀了丰富的有价值的车联网数据。“德银控股愿意与中交兴路在多个领域进入深入合作,二者目标都是为了服务公路货运从业群体,业务模式的不同,可以让我们在互相交流、互相学习的过程中实现互补,达到共赢。”

据中交兴路负责人介绍,中交兴路通过全面感知海量数据,深度挖掘数据智能,为政府监管部门、高速公路交警、保险公司、物流企业、商用车主机厂及车主等,提供基于AI大数据的智能化技术服务,推动物流行业的进化。

该负责人表示,希望和德银控股、天行健车联网实现资源和优势互补,通过中交兴路的AI大数据、时空挖掘等技术开发科技产品,利用数字化、智能化的手段推动企业创新发展,为商用车企业和商用车用户提供更丰富的增值服务,找到商用车企业的第二条增长曲线。

责任编辑:汽车组
0

分享到