财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

BMW iX全球首秀 宝马欲重构未来出行

2020-11-12 来源:中国财富网 作者:百川1

中国财富网 11月11日,在2020年“宝马集团#NEXTGen未来峰会”上,BMW iNEXT的量产车型——纯电动BMW iX全球亮相。新车预计于2021年正式量产。同时,宝马还展示了MINI Vision Urbanaut和BMW Motorrad Definition CE 04两款概念车,以诠释宝马集团拥抱电动化和智能化出行的整体构想。

宝马集团董事长齐普策表示:“宝马集团正在重构自我,而BMW iX以最凝练的形式展现了我们企业战略的内核。它的每一项创新都令人印象深刻,而所有创新的完美整合更让它卓尔不群。我们将可持续发展当做宝马的责任和公司战略的基石,用技术进步来迎接最严峻的挑战。”

宝马集团董事长齐普策

BMW iX是首款使用5G技术的BMW车型,采用了宝马集团全新一代数字化架构和感应器系统,数据处理能力是目前车辆的20倍。在设计上,车辆采取“由内而外”的方式和极简主义风格,按键数量减少约50%,并配备了超大一体式曲面显示屏、六边形方向盘等配置。

BMW iX外观

BMW iX驾驶舱

作为一款完全独立开发的纯电动汽车,BMW iX搭载了宝马集团第五代eDrive电力驱动系统,最大功率370千瓦,WTLP标准下续航里程超过600公里。未来,这一模块化的电力驱动技术的拓展应用也将装备于BMW i4和更多车型,确保宝马的电动化进程。

BMW iX

近年来,在汽车产业“新四化”浪潮下,宝马集团不断加大研发投入和创新力度,以引导并塑造未来出行体验。BMW iX正是宝马集团对研发大量投入和研发方式创新结出的硕果。按照计划,到2025年,宝马集团研发投资将达30亿欧元。

在人工智能技术应用方面,宝马集团已有1400万辆互联汽车行驶在世界各地。经过客户授权,宝马集团从2019开始收集到约1.5亿公里的相关数据。宝马集团使用AI技术处理这些数据,研究数据的关联性,模拟现实世界中的复杂场景,从而开发出宝马iX新一代的自动驾驶和驾驶辅助系统。目前,宝马集团各部门已实现70多项AI技术的应用。

作为新能源领域的“先行者”,宝马从2013年推出i3纯电动车和i8插电式混合动力车型至今,其新能源车型累计销量已超过61万辆。在中国市场,宝马新能源车型增势更加强劲。最新数据显示,在今年第三季度,宝马新能源车型共计交付54719辆,同比增长46.6%。

随着BMW iX的推出,宝马集团将开启新能源攻势的新阶段,进一步扩大其在新能源方面的领先优势。按照规划,到2023年,宝马集团将提供25款电动化车型;到2030年,宝马集团的电动车销量将累计达到700万辆,其中三分之二为纯电动车型。

(图片来自宝马集团官方)

责任编辑:汽车组