热搜资讯

2021(第十六届)中国汽车金扳手奖评选榜单揭晓

2021-12-29 17:01中国财富网百川 原创

中国财富网讯 2021年12月28日,由《中国汽车市场》杂志、汽车与驾驶维修传媒和搜狐汽车联合发起主办的“2021(第十六届)中国汽车金扳手奖评选”颁奖典礼暨“中国汽车消费新格局·赢用户者得天下”主题峰会正式举行。

本届金扳手奖评选从服务体系、服务品质、专业技术、创新能力、用户满意度及口碑等多个方面对候选品牌进行综合评审,围绕专业、品质、高效、体验、创新五大评价维度,以用户满意为评价核心,全方位评审过去一年来中国主流汽车企业及品牌在汽车服务领域的综合表现。

本届金扳手奖评选设置了自主品牌组、合资品牌组和豪华品牌组3个组别。依据评选标准及结果,自主品牌组产生了5个分项奖获奖品牌,合资品牌组产生了4个分项奖获奖品牌,豪华品牌组产生了2个分项奖获奖品牌。中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡、中国汽车工业协会副秘书长柳燕等行业协会领导,以及业内资深媒体人共同担任了本次金扳手奖的颁奖嘉宾。

中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡

中国汽车工业协会副秘书长柳燕

本届金扳手奖评选同期推出了多项活动,包括“3·15”车企诚信服务联合声明、2021金扳手服务暗访行动、2021金扳手服务百强质选店评选、2021全国十佳金扳手精英喷漆技师评选等,利用媒体倡议与监督的力量,引导公众持续关注汽车服务,促进汽车服务产业向更高质量发展。

2021年3月12日,由金扳手奖主办方联合国内知名的33家车企共44个品牌,发布了“3·15”车企诚信服务联合声明,得到了行业协会、媒体及消费者的关注与支持。

自2021年4月起,金扳手奖主办方策划并开展了2021金扳手服务暗访行动,对20多家候选品牌4S店的售后服务进行实地调查暗访。主办方制定了全新的GES-150金扳手服务评价标准,包括三大阶段、27个考察点,对各品牌4S店售后服务的专业性、规范性及人性化等方面进行综合评价,并在金扳手奖颁奖典礼现场发布了《2021金扳手服务暗访总结报告》,以此助力全行业服务品质的持续提升。

此外,2021金扳手服务百强质选店评选活动对金扳手奖获奖品牌选送的三百余家优秀经销商再次进行了严格选拔,从一次性修复率、用户满意度等多个维度进行综合评审,最终评选出首批金扳手服务全国百强质选店,并在金扳手颁奖典礼现场同步向外界公布。

本届金扳手奖评选的另外一项重要活动——2021全国十佳金扳手精英喷漆技师评选,采用“抖音点赞+线上答题+喷漆实操”的形式,多轮次、多角度对选手们做出专业、全面、准确的考核。评选期间,共有70余万名粉丝在抖音为入围技师点赞。经过层层严格选拔,来自9大品牌的10位技师最终脱颖而出,获得2021全国十佳金扳手精英喷漆技师荣誉。

2021全国十佳金扳手精英喷漆技师获奖名单

当前中国车市持续从增量市场转为存量市场,汽车产业价值持续向全产业链转移,如何构建全新的用户价值生态成为行业当前亟待解决的问题。为此,主办方特别举办了“中国汽车消费新格局·赢用户者得天下”主题峰会,在“十四五”开局之年的年终进行复盘,广邀在行业用户领域深耕多年的重要企业代表分享案例,一同思考新消费格局下全新用户生态的重构与解法。

中国汽车工业咨询委员会委员、工业和信息化部原产业政策司副巡视员李万里,广汽乘用车副总经理兼广汽传祺销售公司总经理李勇,比亚迪乘用车售后服务事业部总经理高子开,广汽本田汽车有限公司客户服务部副部长周向,蔚来服务运营负责人鲁剑潇,上海数策软件股份有限公司合伙人、智能营销事业部总经理李红明,卓思首席数据官CDO 常乐贵等多位嘉宾结合自身实践经验,分享了各自的判断与策略。

中国汽车产业要形成强大的国内市场,必然需要以用户为中心完善汽车全生命周期管理。随着科技革命不断赋能汽车产业转型,全新的用户价值生态亦会迎来更大的发展空间。(百川)

(图片来自金扳手奖评选官方)

责任编辑:汽车组
0

分享到