热搜资讯

电动屋品牌年内交付量有望破千 2022年实现盈亏平衡

2021-12-29 16:02中国财富网黄巍 原创

中国财富网讯 日前,纯电移动出行品牌电动屋官方宣布,自品牌8月发布之后,旗下首款纯电车型产品YOUNG光小新已正式交付用户,2021年年底有望实现品牌元年产品交付量破千。

电动屋品牌采用独特的DOCK拓展坞运营模式,仅用一年时间,即实现了首款产品的投产与交付,并在4个月内快速搭建起了覆盖95个城市的销售与服务网点,完成了DTC用户数字化直营体系的基础搭建,在中国新能源汽车市场探索了一条全新的发展路径。

当前,中国新能源汽车市场高速上行,不断有传统车企转型或者新品牌入场,市场竞争正变得更加激烈。电动屋董事总经理胡俊表示,作为后起新秀,电动屋品牌将目光聚焦在需求端。

电动屋董事总经理胡俊

胡俊认为,目前新能源汽车的消费需求主要集中在家庭第二台车增购需求、年轻人群汽车消费需求和低速电动车用户的升级换购需求,而这三类需求的共性就是对“高性价比”产品的需求。电动屋品牌以“高性价比入门级纯电车型产品”作为进入市场的切入点,通过10万元以下的入门级纯电车型产品,抢占需求量巨大的细分市场,迅速收获用户。

电动屋品牌首款车型YOUNG光小新

基于DOCK拓展坞运营模式,电动屋品牌作为一个轻量化、高度集中的“大脑”,紧跟用户需求并专注于核心技术的研发,定义产品与服务。同时,电动屋品牌高效整合了国内成熟的新能源汽车产业链,包括第三方专业研发体系、多地的冗余产能、完善的零配件供应链以及领先销售售后服务体系等,打造了全产业链的系统化协作能力,从而实现了更低成本的投入和更高效率的运营,使高性价比的产品与服务,以及快速的市场开拓成为可能。DOCK拓展坞模式成为电动屋品牌的核心竞争力。

胡俊表示,电动屋品牌的发展分为两个阶段,在“起步”阶段,品牌注重的是“蓄力”,以10万元以下入门级纯电车型产品切入市场,高速拓展销售服务门店,快速实现用户增量,为用户生态的构建打下体量基础;同时,电动屋将联合开域国际集团,打造高效的数字化用户服务体系与用户大数据中心,并大力开展智能化领域的研发,包括EE电子电气架构、人机交互与应用软件、满足需求的自动驾驶辅助技术等。在这个过程中,DOCK拓展坞模式的“协同作战”能力也将不断提升,以适应多元化的产品和技术研发、合作制造、供应链、服务商等,持续降本增效。

“起步”阶段之后,电动屋品牌在“发展”阶段将力求“多元”,基于多元移动出行场景完善产品谱型,扩大用户生态,并在此生态的基础上推出各类智能化的出行服务,“一站式”解决用户多元化的移动出行需求,从制造商向“全栈式纯电移动出行服务商”转型。针对未来移动出行场景,电动屋将从个人用户出行、出租车网约车运营,以及城市物流三大场景入手,推出产品与服务相结合的智能化解决方案。

面对即将到来的2022年,电动屋首席营销官刘宏伟用“网发提速”“产品上新”“产品出海”三个关键词概括了电动屋品牌的目标。

电动屋首席营销官刘宏伟

刘宏伟表示,2022年,电动屋品牌将继续高速扩大销售网络的覆盖率,计划在年底前实现全国范围内250个城市的覆盖,建立500个门店;到2022年年底,YOUNG光小新的单月交付量预计将突破1万辆,而基于DOCK拓展坞模式的高效特性,电动屋也计划在2022年实现盈亏平衡。

产品方面,2022年电动屋品牌将推出三款全新的纯电车型,完成从A00级到A级的产品型谱。其中,全新的A0级纯电车型将更具功能性、更加智能化,继续以高性价比抢占C端市场;更具经济性的A00级纯电车型将探索共享汽车领域;最后,针对出租车、网约车运营市场,电动屋品牌将推出一款满足实际需求并兼具高性价比的A级MPV纯电车型。

在海外市场方面,电动屋品牌也已开始布局,2022年有望实现第一批产品出口。

作为创业型的新企业,电动屋已获得了业内人士与机构投资者的支持。2021年,电动屋完成了亿元级的A轮融资,投资方包括了重庆长寿高新区政府、鼎晖投资、开域国际集团、翮沐科技等,目前正在进行B轮融资工作。(黄巍)

(图片来自电动屋品牌官方)

责任编辑:汽车组
0

分享到