财富 汽车
首页 > 汽车 > 正文

中国首家!比亚迪第300万辆新能源汽车下线

2022-11-21 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 11月16日,比亚迪第300万辆新能源汽车下线发布会在比亚迪全球总部举行,标志着比亚迪成为中国首个达成这一里程碑的汽车品牌。

2.jpg

比亚迪从第1辆新能源汽车到第100万辆新能源汽车,用时13年;从100万辆到200万辆,用时仅1年;而从200万到300万,则仅用时半年,实现了跨越式发展的“加速度”。在全球汽车产业向绿色出行转型的大潮中,比亚迪在新能源汽车领域的成功将进一步推动中国汽车品牌的崛起,并助力实现双碳目标。

活动现场,工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚通过线上发表致辞。郭守刚表示:“比亚迪积极响应国家号召,坚定方向、矢志创新,在新能源汽车领域取得了多项技术突破,综合竞争力进入全球前列。”

4.jpg

工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚致辞

面向未来行业变革与用户消费趋势变化,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示,比亚迪将继续专注科技创新,致力于领先科技和多元化产品的开发;在现有“四位一体”的安全体系基础上,比亚迪将打造更具颠覆性的安全科技。

5.jpg

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福

此外,王传福还透露了比亚迪对全新品牌的规划,旗下百万元级高端品牌仰望将于2023年一季度正式发布首款车型;同时,比亚迪还将在2023年内推出另一个专业性、个性化的全新品牌,满足用户的个性化需求。随着新品牌的推出,比亚迪将拥有由比亚迪品牌(王朝与海洋系列)、腾势品牌、仰望品牌、专业个性化全新品牌组成的完整矩阵,覆盖从家用到豪华、从大众到个性化的多个细分市场。

在全球市场,比亚迪也将进一步发力,在商用车之外,大力推动乘用车产业国际化。未来,比亚迪将继续与各界合作伙伴携手,以前瞻战略和创新技术引领企业高质量发展。(百川)

(图片来自比亚迪官方)

责任编辑: