财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

四大品牌齐发力 长城汽车9月销量环比增长35%

2018-10-12 来源:中国财富网 作者:百川1

10月10日,长城汽车发布9月产销快报:当月共销售新车86723辆,环比增长35%;其中出口达到4419辆,环比增长16%。1-9月长城汽车累计销售已达67.67万辆。

数据显示,9月份长城汽车旗下哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡等四大品牌逆市发力。这是长城继8月份环比上涨后又一次实现单月大幅上涨。

哈弗品牌全系车型环比增长44%

9月,哈弗品牌全系车型销量大幅增长,实现销售61610辆,环比增长44%,1-9月哈弗品牌已实现467138辆的总销量。

分车型来看,哈弗H6在9月售出35499辆,环比增长33%,前三季度累计销售 306891辆,连续64个月排名SUV销量第一;哈弗H9在9月份的销量达到了1527辆,取得了环比增长48%的好成绩;哈弗H7回暖明显,销售3028辆,环比增长39%,哈弗H7与H9的销量上涨让哈弗品牌高端车型的占比得以提升;哈弗M6凭在9月份销量环比增长58%,达到6527辆;9月份,哈弗H2全系销量实现10699辆,环比增长101%;而哈弗H4车型也保持了3097辆的月销量,市场进一步打开。

代表哈弗品牌年轻化方向的F5于9月下旬上市,而这款新车一亮相便得到了90后消费者的认可。

WEY品牌销量再破万辆

WEY即将迎来品牌发布两周年。9月份,WEY品牌全系销量再度破万,实现了整体销售10596辆,直接拉动长城汽车高端车型占比提升。

VV5在9月份销售4092辆,不久还将推出带四驱系统的升级款;首款插电式混动豪华SUV—P8销售415辆;WEY品牌旗下的第一款豪华SUV—VV7在9月份销售3087 辆。

新车型方面, VV6上市第一个月便实现了3000辆以上的销量,后续还将有几千辆订单待交付。

四季度有望保持势头

新能源品牌欧拉自8月底发布以来人气飙升,其第一款车型欧拉iQ以8.98万元的低价上市后市场反响强烈。欧拉品牌在9月份第一次体现销量数据,处于产能爬坡阶段的欧拉iQ首月实现了707辆的交付量。

另外,长城皮卡9月实现销售13340辆,环比上月增长29%,依然延续着20年来单品类第一名的成绩。从9月份开始,长城皮卡已作为一个独立品牌运营。9月28日,有着诸多“黑科技”和升级配置的风骏7皮卡已经亮相,这是长城汽车推出的第一款“互联网皮卡”,未来长城汽车还将推出5+N款新的皮卡产品,打造中国第一、世界前三的皮卡品牌。

长城汽车销量大增与其密集发布新车和促销让利不无关系。9月初,长城汽车率先发起了“纯自主迎贸易战”的促销活动,多款主力车型售价最高调整两万元,使得哈弗H2单月销售重回万辆,M6、H7、H9增速明显。

多家长城汽车经销商表示:“9月初的促销活动开始后,客户的进店量和成交量上升明显,这种势头一定会持续到整个第四季度”。

责任编辑:汽车组