财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

丰田5月在华销量同比增长20%

2020-06-12 来源:中国财富网 作者:黄巍1

中国财富网讯 来自丰田汽车官方的数据显示,5月份,丰田在中国市场累计售出新车166,300 辆,同比大增20.1%。

丰田在中国的两家合资车企广汽丰田和一汽丰田,得益于较强的产品竞争力,均取得了同比正增长。

广汽丰田:TNGA市场号召力凸显

广汽丰田5月终端销量达到68,518辆,同比增长32%,并创下单月销量新纪录,保持高质量增长态势。今年1-5月份,广汽丰田累计销量达到249,346辆。

随着全新TNGA中型SUV威兰达上市,广汽丰田已拥有第八代凯美瑞、全新换代雷凌、C-HR及威兰达四款TNGA车型,覆盖轿车及SUV的主流细分市场。5月份,广汽丰田TNGA家族合计销量达到48,532辆,占总体销量71%,同比增长122%,充分反映出TNGA车型的市场号召力。

威兰达

威兰达于4月底全面到店,5月份销量达7,588辆;截至5月底,威兰达豪华版及以上中高配车型订单占比达96%,四驱车型订单占比达40%,双擎混动订单占比达26%,其中双擎混动订单中电子四驱占比达52%。

凯美瑞

第八代凯美瑞5月销量为15,513辆,与去年同期持平。上市以来,第八代凯美瑞20万以上高端车型累计销量占比达到58%,2.5L和混合动力车型累计销量占比达到56%,高端车型持续热销。

雷凌家族

雷凌家族5月销量20,629辆,同比增长81%。全新换代雷凌豪华版及以上中高配车型累计销量占比89%,双擎混动车型累计销量占比22%,实现高质量热销。雷凌于2014年进入中国市场,截至今年5月底,雷凌家族累计销量已达成100万辆。另据悉,广汽丰田将于7月推出采用北美运动版外观造型雷凌运动系列车型。

值得一提的是,凯美瑞双擎混动、雷凌双擎混动、威兰达双擎混动在5月销量合计达8,225辆,同比增长124%,创单月销量新高。自2010年导入首款双擎混动车型,广汽丰田双擎混动车型累计销量已超过26万辆, 广受市场肯定。

另外,汉兰达5月销量为8,073辆,持续领跑大中型SUV市场。YARiS L家族5月销量为10,958辆,同比增长7%。新能源车型方面,插电式混合动力雷凌双擎E+、纯电家轿广汽丰田iA5、纯电SUV车型C-HR EV5月合计销量为1,092辆。

一汽丰田:技术与服务助力增长

一汽丰田5月销量再度突破7.2万辆,批售量同比增长2%。今年1-5月份,一汽丰田累计销量达到26.9万辆。

亚洲龙

整体来看,一汽丰田在SUV、轿车领域均有不俗表现,且双擎车型持续热销。其中,亚洲龙AVALON销量为11190辆,卡罗拉家族销量为31490辆,全新RAV4荣放销量为17898辆;TNGA车型合计销量为62782辆。此外,由双擎、双擎E+车型及刚刚推出的奕泽E进擎组成的一汽丰田“擎家族”,5月销量达到11406辆,环比增长17%。

全新卡罗拉

近年来,随着新能源计划逐步落地,一汽丰田的新能源、电动化产品有序推出,让消费者有了更多的购车选择。此外,丰田成熟的技术背景和一汽丰田的服务品质,也让消费者对一汽丰田的电动化产品抱持较高的接受度。

秉持“客户第一、经销商第二、厂家第三”的经营理念,一汽丰田通过“诚信服务”“服务六大保障”等带给用户高品质的服务体验。今年,一汽丰田获得了2019年度丰田全球服务表彰金奖。至此,一汽丰田实现了2013年度首次获金奖、2015-2019年度“五连冠”的荣誉。

销量高质量增长的背后,是丰田及旗下合资车企在产品布局、技术和服务层面的精耕细作。随着国内汽车市场逐渐复苏,丰田品牌有望迎来新一个品牌与销量相互促进的良性循环。

(图片由广汽丰田、一汽丰田官方提供)

责任编辑:汽车组