财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

广汽本田2021年销量超78万辆 实现高质量发展

2022-01-06 来源:中国财富网 作者:百川1

中国财富网讯 2021年,汽车产业格局加速重构,新旧动能加速转换,“双碳”目标推动电动化进程,人车交互、智慧驾驶等技术创新频频涌现,汽车消费升级提速。

面对剧烈变化的行业环境,广汽本田在2021年累计销量达到780,266辆,其中12月销量78,402辆,成功实现了高质量稳定发展。

2021年内,广汽本田持续强化商品价值,推出了4款焕新车型和3款全新车型,以密集的产品攻势巩固已有市场,开辟更广细分市场。

全新雅阁

其中,全新雅阁拥有全面升级的智能化配置,构建了以“智能网联、智能安全、智能动力”为核心的智能体系,从2021年10月上市至今已收获10万辆订单,12月销量达到20,460辆,同比增长5.7%。雅阁系列也以全年201,301辆的销量圆满收官。

新凌派提供SPORT TURBO锐·T动和SPORT HYBRID锐·混动两种动力,在中级车市场表现出色。自2013年上市以来,凌派系列已收获近百万车主。

奥德赛2021年全年销量为43,366辆,同比增长2.6%。2021年12月27日,全新奥德赛焕新上市,新车全系标配第三代i-MMD混动系统,各版本车型均大幅增配,能够带给用户更高品质、更高端的用车价值。

全新型格

战略中级车全新型格的推出,吸引了不少年轻用户,这也意味着广汽本田在A+级运动轿车市场成功实现了占位。上市两周,全新型格累计订单已突破1万辆。

顺应行业电动化的发展趋势,广汽本田大力推进电动化战略,搭载第三代i-MMD混动系统的锐·混动联盟四大车型在2021年实现了全系焕新,全年累计销量达到117,642辆,“以电驱为主”的技术路线获得市场认可。自2016年导入i-MMD系统至今,锐·混动联盟的累计销量已突破30万辆,其中,雅阁锐·混动累计销量已突破15万辆。

皓影锐·混动e+

与此同时,广汽本田积极开拓插电混动领域,基于i-MMD混动系统打造了i-MMD PHEV技术,并推出了首款PHEV车型皓影锐·混动e+。

e:NP1

2021年,本田正式发布了全新纯电动车品牌e:N。作为本田在中国市场的首家合资企业,广汽本田也将全面导入e:N品牌,其e:N系列首款纯电动车型e:NP1已经于2021广州车展亮相,预计于2022年上半年上市。

为配合电动化转型,广汽本田正在快速搭建全新的电动化体系,不仅将探索构建全新电动化时代的渠道模式,通过线上线下联动为客户提供更加透明高效的购车体验,还将围绕e:N系列产品打造广汽本田APP电动专区,与用户共创更加多彩的生活体验。此外,广汽本田全新的纯电动汽车工厂也将于2024年投产。

在智能网联、智能辅助驾驶方面,广汽本田正在加大研发力度,着力打造更强的智能移动出行生态。2021年,广汽本田导入了最新的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,并陆续应用于全新雅阁、新凌派、全新型格和全新奥德赛等车型。该系统实现了语音助手、车家互联、手机远程控制和OTA在线升级等功能,让移动出行更安全、更便捷、更加充满乐趣。Honda SENSING安全超感系统则加入了全新TJA交通拥堵辅助技术,进一步降低用户的驾驶负荷,提高行车安全。

预计今年上半年问世的e:NP1将搭载e:N OS全栈智控生态系统、Honda CONNECT 3.0纯电动车专用版本、最新的全方位安全驾驶辅助系统 Honda SENSING 360,以及基于HMI系统打造的智能数字座舱。先进的智能装备将助力广汽本田实现深度智能进阶。

广汽本田第三届“躁梦节”

在渠道和服务方面,2021年,广汽本田继续深耕服务品牌“Fun Link创享车生活”,升级云展厅服务,并扩大会员平台“FUN享会”的影响力,其会员数已突破352万。2021年8月上线的广汽本田APP,目前注册用户也已突破140万。2021年,广汽本田举办了第三届“躁梦节”,彰显了其独特的粉丝文化和品牌凝聚力。

成立23年来,广汽本田以品牌建设和体系驱动为主轴,已收获近890万用户。面对智能化、电动化的新一轮热潮,广汽本田将开启二次加速发展,以不断进化应对多元变化的趋势,持续实现高质量增长。(百川)

(图片来自广汽本田官方)

责任编辑:汽车组