财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

独立之后再换新标 广汽埃安加速品牌向上

2021-04-16 来源:中国财富网 作者:百川1

中国财富网讯 在消费升级、国潮崛起的大背景下,自主品牌车企正在加快品牌向上进程。作为新能源汽车市场最早的布局者之一,广汽埃安继去年在广州国际车展迎来品牌独立之后,近日又有“大动作”。

4月16日,广汽埃安宣布正式切换全新 LOGO 及车身标识,单款车型的标识更新超 20 处,开启了品牌发展的新篇章。目前,悬挂全新标识的车辆已量产下线,并陆续到店。

据悉,焕新后的AION 车型标识,最大的变化在于品牌名称由“广汽传祺”变成了“广汽埃安”,以此宣示埃安的品牌独立。另外,从车身外观上还可以看到一些明显的变化。其中,车头部分与原有的“G”标LOGO相比,全新的“G”字标识采用高明度、扁平化的轻盈设计,“G”字内圈则搭配一抹亮眼的“AION蓝”色调。车尾部分,突出“广汽埃安”品牌与“AION”车型家族的专属标识。

内饰方面,以方向盘为例,位于方向盘中央的 “G” 标 LOGO 换成了“AION”字样。此外,广汽埃安品牌 IP 独角北鼻也于近日换上了 “王者主题”新皮肤。

自2017年7月成立以来,广汽埃安经过三年多的高速发展,在新能源汽车市场中的销量占比逐年上升,并在EV和ICV领域创新了大量科技成果,包括GEP纯电专属平台、“四合一”电驱、弹匣电池系统安全技术、ADiGO 3.0自动驾驶功能、5G智能健康座舱等技术在全球新能源产业中均处于领先位置。

此外,广汽埃安还牵手华为、科大讯飞、百度、广州呼研院等科技医疗企业,加强产业链体系建设,构建产业新生态。目前,广汽埃安与产业链合作伙伴共同打造的24节气国风香氛、ADiGO4.0智驾互联生态系统等已经陆续实现落地。

为了更好地向品牌高端化发力,广汽埃安还在持续升级营销服务新生态。包括打造“商超店+车城店”新模式,实现粉丝裂变;通过AION代言人、潮颜创造营、王者荣耀电竞赛等营销等举措,加速品牌年轻化。同时,广汽埃安还不断完善“一键尊享”的甜派服务,提供三电质保终身免费、道路救援终身免费等用车体验。

当前,国内新能源车市场增势强劲。乘用车市场信息联席会数据显示,新能源乘用车3月销量为20.2万辆,环比增长101.1%。其中,广汽埃安家族3月销售新车7032辆,环比和同比分别增长116.77%和103.35%,增速双双破百;今年一季度,广汽埃安家族实现销量17649辆,同比增长120.9%,同比增长幅度居广汽集团一季度品牌涨幅之首。

2021年是广汽埃安品牌向上的关键之年。今年,广汽埃安将持续加速产品推新,包括AION S、AION V、AION LX在内的多款车型都将迎来改款升级。同时,其品牌独立后的首款车型AION Y也将于2021(第十九届)上海国际车展上市,进一步加快品牌矩阵焕新,推动品牌和销量持续向上。(百川)

(图片来自广汽埃安官方)

责任编辑:汽车组