财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

广汽埃安AION S Plus售价13.96万元起

2021-06-24 来源:中国财富网 作者:百川1

中国财富网讯 当前,新能源汽车是车市增长的重要推动力,在乘用车市场中已有接近10%的渗透率。据乘用车市场信息联席会数据统计,今年1-5月,新能源汽车零售量达77.6万辆,同比增长235.7%,是市场平均增速的六倍以上。

作为新能源汽车中的头部企业,广汽埃安近两年发展迅速,产品销量与市场口碑均取得了实质性突破。其中,广汽埃安旗下首款电动轿车AION S,在今年5月累计产销量已超过10万辆,打破了细分市场记录。与此同时,AION S还导入了广汽丰田和广汽本田阵营,实现了向合资品牌反向产品输出。

在AION S成功的基础上,6月23日,广汽埃安再次推出一款全新纯电轿跑车型—AION S Plus。新车共推出5款车型,补贴后指导价为13.96万-17.26万元。

外观方面,AION S Plus对ENO.146概念车进行了高度还原。新车基于GEP 2.0纯电专属平台打造,采用低风阻“星风暴”轮辋、自适应进气格栅和隐藏式门把手等设计,整车风阻系数为0.211Cd。

AION S Plus的流光弧大灯采用立体切割设计手法,并采用星舰发射器式样的远近光模组。尾灯则采用横向贯穿式激光刃设计,彰显科技感和未来感。同时,AION S Plus还新增了“全息银”和“冰玫粉”两种配色。

内饰方面,AION S Plus采用14.6英寸中控屏设计,搭载了4.0版本的ADiGO 智驾互联生态系统和全感知交互系统,支持OTA升级。同时,AION S Plus还配备了ADiGO 2.5自动驾驶系统,以及全场景一键遥控泊车、超视距记忆泊车等“黑科技”。

另外,AION S Plus还采用了全球首发第三代柔性电致变色技术全景天幕,全范围变化时间小于2分钟/平方米,面积达1.9㎡。同时,天幕的紫外线隔绝率大于99.9%,雾度低于1.5%。配合540°全景影像(360°全景影像+透明底盘),带来科幻级全透明悬浮体验。

动力方面,AION S Plus搭载了一台永磁同步驱动电机,最大功率为165kW,最大扭矩为350Nm,并提供410km、510km、602km三种续航版本。此外,AION S Plus还配备了iBooster电控制动助力及ESP9.3顶级双制动系统,提高了制动能力和能量回收效率。

从2017年成立到2020年品牌正式独立,再到2021年AION车型全新“换装”,广汽埃安在新能源领域稳扎稳打,陆续推出的AION S、AION LX、AION V、AION Y四款纯电动车产品,完成了对主流轿车及SUV市场的全覆盖,也推动其品牌形象和车型销量持续攀升。目前,AION S热销态势不减,AION Y也处于“一车难求”的状态。

随着AION S Plus的加入,广汽埃安旗下车型将扩充至五款,产品覆盖度进一步完善。与此同时,AION S Plus还将与今年上市的AION Y一起,助力广汽埃安突破市场潜力巨大的10-20万元级汽车市场,加速推动智能电动车的全面普及。(百川)

(图片来自广汽埃安官方)

责任编辑:汽车组