财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

大众汽车持续在皖投资 成立数字化销售服务公司

2022-05-14 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 大众汽车集团(中国)日前宣布将在安徽合肥投资成立大众汽车(安徽)数字化销售服务有限公司。这是大众汽车与安徽省进一步深化合作的全新里程碑。作为大众汽车集团(中国)加速电动化战略的又一项重要投资,新公司将助力大众汽车(安徽)有限公司(以下简称“大众安徽”)形成包括生产、研发、测试、市场营销与客户服务在内的完整价值链,同时赋能区域经济,促进当地产业生态系统的长远发展。

大众汽车(安徽)数字化销售服务有限公司将于近期正式成立,新公司将提升大众安徽在销售和售后服务中的数字化能力,并通过多种线上和线下渠道建立与客户的直接互动。公司还将为客户提供包括定制化移动出行与车联网服务在内的多种数字化增值服务,满足客户的电动出行需求。

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“全新的数字化销售服务公司是大众汽车集团(中国)投资电动出行的崭新举措,也是集团与安徽省深化合作的又一重要里程碑。我们致力于成为电动出行市场的领导者,并不断推出新产品加速电动化攻势,在不远的将来,我们的客户将能够通过这家全新的公司体验大众安徽生产的新能源车型。”

大众汽车(安徽)数字化销售服务有限公司位于合肥经济技术开发区,紧邻大众安徽研发中心,办公区域总面积将达1万平方米,是大众安徽企业价值链的重要组成部分。

大众安徽CEO葛皖镝博士表示:“全新的数字化销售服务公司将确保大众安徽在数字化时代更加贴近客户,并通过出色的产品和服务满足客户需求。随着大众安徽将在明年推出首款车型,新公司和新的商业模式将为我们的客户提供全新的、优异的电动出行体验。”

大众安徽聚焦新能源汽车的研发与生产,将基于大众汽车集团的MEB模块化电驱动平台打造纯电动汽车。大众安徽MEB工厂将于2022年中整体落成,首款新能源车型将于2023年下半年量产投产。此外,大众安徽正在扩展现有研发设施,以提升本土研发能力,目前正在建设中的世界级研发测试场聚焦车辆硬件的性能测试和功能验证以及软件应用的开发,将于2022年第三季度开始相关测试。

2022年第一季度,大众汽车集团(中国)累计交付汽车75.4万辆,其中新能源汽车销量累计达3.87万辆,纯电动汽车交付量超过2021年同期的4倍,达到2.88万辆。通过构建大众安徽产业生态系统,大众汽车集团(中国)将进一步加速在华电动化战略。(百川)

责任编辑: