财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

赋予科技温度 传祺影酷彰显“科技工业美学”

2022-05-27 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 5月26日,广汽传祺举办了以“未来科技 今日先享”为主题的影酷造型设计品鉴会,向外界展示了传祺影酷的“科技工业美学”设计理念,并与到场用户共同探讨了设计与科技的融合之道。

2(1).jpg

影酷的“科技工业美学”通过融合锐利棱线、势能姿态和仪式科技等元素,着力凸显新车的新颖性和价值感。

搭载钜浪混动的影酷拥有电动车的属性,因此前脸半封闭的中网设计也呈现出电动车的美学。前格栅运用V字型阵列设计,每一侧有12条共24条进气帘,镶嵌钨钢色饰条,除了在功能上满足散热需求外,更营造出“时空隧道”式的纵深感。“启示之眼”大灯则采用超窄单元组成动态矩阵,是照明单元的技术革新带来的设计突破。与前大灯呼应,车尾使用了纵向X型光剑尾灯,四条尾灯在尾部呈“X型”布局。

3.jpg

影酷采用了前低后高的车身姿态。从侧面看去,前灯犹如锋利的箭头,立体挺拔的机盖棱线向车身侧面延伸,锐利的腰线呈现出蓄势待发的势头。另外,影酷2.0T车型还将采用涡喷尾排,更具“机能感”。

极具科技感的外观让影酷拥有了更好的空气动力学性能,0.31的风阻系数优势明显。低风阻和钜浪混动的结合,让影酷拥有更好的燃油经济性,在油价高企的当下,为消费者提供更经济的选择。

01.jpg

影酷长4680mm、宽1901mm、高1670mm,轴距达到2750mm。长轴距和宽车体,为用户创造出了更大的使用空间。C柱设计的优化,使影酷具备了实际装载体积为420L的后备箱空间,实现了造型设计与实用性的兼顾。

在内饰造型方面,影酷则使用了温润简约的设计语言,并着力打造精致的品质细节。车内大量运用了“圆”的设计元素,如贯穿了智能车机屏幕、旋转式风口、智能温控旋钮、隧道氛围灯的蓄能卷轴,使14.6英寸的中控大屏犹如从卷轴中展开的画卷。此外,影酷的电子换挡、座椅、拨片门锁等设计细节,也充满了巧思与创新。

12.jpg

影酷的内饰采用了大面积磨砂皮革以及多重工艺叠加手法,在材质和工艺上充分呈现出高级感。车内还搭载了专门开发的香氛系统,使得整个座舱在视觉、触觉以及嗅觉上,均为用户带来更为愉悦的体验。

在动力上,影酷将搭载钜浪混动GMC 2.0第二代机电耦合系统,同时也将提供燃油版车型。钜浪混动将为用户带来“高品质、低油耗、强动力、更安静、超平顺”的驾乘体验。

在智能化方面,影酷搭载了ADiGO 智驾互联生态系统,并采用高通骁龙8155芯片。车机系统使用了全新的UI界面,精致简约的扁平化设计布局让操作更加便利;根据驾驶环境的变化,系统还能够自动切换“白天”或者“黑夜”模式,适应不同的光线条件。车机拥有地图路线查询、在线听歌、短视频等功能,响应快速,带来更具科技感与人性化的交互体验。

5月28日,影酷将亮相2022粤港澳大湾区车展。新车量产交付后,将让更多消费者感受到广汽传祺的动力科技与创新设计带来的高价值用车体验。(百川)

(图片来自广汽传祺官方)

责任编辑:汽车组