财富 汽车
首页 > 汽车 > 热搜资讯 > 正文

比亚迪正式进入日本乘用车市场 开启国际化新篇章

2022-07-27 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 7月21日,比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)日本分公司(BYD JAPAN株式会社)在东京召开品牌发布会,宣布正式进入日本乘用车市场,并在现场展示了元PLUS、海豚和海豹三款车型。在中国车企的出海浪潮下,比亚迪正在加速布局海外乘用车市场。

2 (1).jpg

比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮(左三)、比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞(右三)和BYD JAPAN株式会社董事长兼总经理东福寺厚树(左二)在品牌发布会现场。

比亚迪集团董事长兼总裁王传福通过视频致辞,他表示:“作为全球较早研发新能源汽车的企业,比亚迪经过27年对绿色梦想的坚守,全面掌握了电池、电机、电控和车规级芯片等全产业链核心技术。今天,在日本消费者的支持和期待下,我们带着新能源乘用车来到日本。比亚迪和日本拥有共同的绿色梦想,这让我们与日本广大消费者没有距离。”

12312.jpg

比亚迪集团董事长兼总裁王传福视频致辞

比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“从今天开始,我们将携手本土优秀的经销商和合作伙伴,逐步建立完善的销售和服务体系,为日本消费者带来更加绿色环保的出行方式和更好的服务体验。”

05 (1).jpg

比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮致辞

在日本市场,比亚迪即将推出元PLUS、海豚和海豹三款新能源乘用车,元PLUS预计于2023年1月发售,海豚和海豹预计分别于2023年年中和下半年发售。

03.jpg

海豹、元PLUS、海豚亮相比亚迪日本发布会

早在1999年,比亚迪就以二次充电电池为起点,进入日本市场。随后,比亚迪纯电动大巴、新能源储能系统以及纯电动叉车等业务也在日本顺利开展,其良好的产品品质与运营表现,获得了日本市场的广泛肯定,为比亚迪在日本的进一步发展赢得了市场基础和品牌口碑。

作为一家国际化的企业,比亚迪以科技创新为驱动,为全球客户提供绿色新能源整体解决方案。目前,比亚迪新能源汽车业务已遍布全球六大洲,进入70多个国家和地区、超过400个海外城市。(百川)

(图片来自比亚迪官方)

责任编辑: