财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

五菱正式发布星辰混动版

2022-08-04 来源:新华网 作者:0

8月2日,五菱正式发布首款搭载五菱混动的银标战略级SUV——五菱星辰混动版。

据介绍,作为五菱首款混动车型,星辰混动版搭载了五菱混动全球电磁式DHT,采用P1+P3双电机串并联架构,为带给用户更多电感体验市区电驱高速直驱电磁式DHT转速其采用高效电磁结合方式,通过自主软件开发和标定能力,达到高转速控制精度、超快切换速度,避免液压DHT的油液效率损失,保证星辰混动版全速域纵享丝滑平顺,电感响应随踩随有。

动力方面,五菱星辰混动版搭载320N・m超大扭矩的驱动电机,放电功率为100kW的大功率电池,峰值动力达到毫秒级响应。同时匹配2.0L阿特金森循环混动专用发动机,最高热效率可达41%,高效省油的同时更加稳定、强劲、静谧。

得益于五菱混动技术,星辰混动版在市区工况下,百公里油耗低至4.6L/100KM,有效缓解了用户市区通勤的“费油”焦虑。同时0-60km/h加速时间可达3.23s,整车综合续航超1100km,匹配后独立悬挂以及专业底盘调校,让用户持久开车更省心。

星辰混动版承袭了五菱全球银标“翼动美学”设计理念,并且为彰显不断向上探索的银标品质,新车增加了多处混动专属配置:一款全新的“极地冰蓝”车色以及“冰川白”电感纹理内饰;在细节方面,又增加“HEV”车尾标识来增添新潮质感,更符合当下时尚动感的审美趋势。  

为保证用户高品质出行需求,五菱星辰混动版配备了LED自动大灯、18寸铝合金轮毂、奢华绗缝座椅,超大全景天窗等一系列丰富的功能配置。同时,星辰混动版搭载以五菱自研为主的Ling OS灵犀系统,打通了“车、人、生活”三者的场景生态,为用户提供IP语音交互和多样化的智慧功能,塑造高品质生态座舱。

作为五菱银标体系下主打高品质用车体验的战略级SUV,五菱星辰拥有良好的用户口碑和优秀的工艺基础,因此五菱以用户实际出行场景出发,倾听用户对于动力、省油以及品质出行综合需求,精心打造集动力、颜值、空间、品质、节能、智能于一身的“全能SUV”,让更多用户享受到混动技术带来的体验。  

责任编辑:汽车组