财富 汽车
首页 > 汽车 > 热搜资讯 > 正文

大众汽车集团(中国)发布载人飞行器V.MO原型机 布局城市空中交通

2022-08-11 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 7月27日,大众汽车集团(中国)发布了首款电动垂直起降(eVTOL)载人飞行器原型机,进一步探索全面电动化和可持续的个人移动出行。

2020年,大众汽车集团(中国)启动空中移动出行项目,旨在探索下一代出行解决方案,包括城市空中交通市场与城市交通向空域的拓展。经过深入研究、概念构建及开发,项目团队现已完成首款验证机——V.MO。

01.jpg

该原型机采用独特的黑金配色,基于现有自动驾驶解决方案与电池技术,可实现零排放的移动出行。原型机为翼长11.2米、翼展10.6米的X翼构型,拥有八个用于垂直起降的旋翼以及两个用于航向水平推进的螺旋桨。

大众汽车集团将于今年下半年通过多轮飞行试验进一步优化设计方案,改进后的原型机将于2023年夏季末进行更高标准的试飞。大众汽车集团预期,这款纯电动、全自主飞行的eVTOL载人飞行器最终可实现运载四名乘客及行李物品飞行200公里。

大众汽车集团(中国)CEO 冯思翰博士表示:“我们致力于通过该开拓性项目打造高端的移动出行产品,以满足中国客户对创新科技以及未来空中移动出行服务的需求,进一步发扬大众汽车一直以来在精密工程、设计和创新领域的优秀传统。我们年轻的中国专家团队从零开始,通过运用全新的设计理念、材料,制定新的安全标准,不断为这一开创性项目注入创新活力。V.MO验证机的亮相是我们探索城市空中交通的首个重要里程碑,再次彰显了集团‘在中国,为中国’的发展使命。我们以推动该领域实现产业化为长期目标,致力于在这一新兴并快速发展的市场中以‘如虎添翼’之势,开辟新的机遇。”

目前,大众汽车集团(中国)正在迅速扩大在中国市场的研发和软件能力,旨在更加敏捷地响应客户需求,大力加快创新步伐。为推进空中移动出行项目的进展,大众汽车集团(中国)组建了一支年轻的中国本土专家团队,并与湖南山河科技等中国本土合作伙伴紧密协作。湖南山河科技是位于湖南省的山河智能装备集团下属公司,从事航空产品的开发、销售和服务,是轻型运动飞机领域的市场领先企业。

城市空中交通可利用空中空间,在大城市低空及城市间实现短途和中途的交通出行,这一领域的发展有望纾解大型城市的交通拥堵问题,在未来城市和城际交通中发挥重要作用。随着空中移动出行项目的发展,大众汽车集团将与中国有关部门合作以获得认证。在商业化应用的初始阶段,V.MO将以中国高净值客户为目标群体,打造高端出行产品,如VIP空中穿梭服务。(百川)

(图片来自大众汽车集团官方)

责任编辑: