财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

特斯拉Q3全球交付超34万辆 保值率稳居市场前列

2022-10-03 来源:中国财富网 作者:黄巍0

中国财富网讯 日前,特斯拉公布了2022年第三季度汽车生产与交付报告。数据显示,特斯拉第三季度产量约为36.59万辆;交付量达到34.38万辆汽车,再创新高,同比增长42.4%、环比增长34.9%。

竖版kv.jpg

值得一提的是,特斯拉历年三季度生产及交付报告显示,自2013年至2022年的10年间,其第三季度交付量增长了62倍。

奕泽-大内饰RGB_横版2520x1556.jpg

“中国造”特斯拉获多国市场认可

特斯拉Model 3及Model Y 车型在全球范围内表现出色,第三季度共交付32.52万辆,占总体交付量的94.6%。

在中国市场,特斯拉第三季度的交付速度显著提升。以Model Y后轮驱动版为例,其交付周期已由原来的12-16周左右缩短至1-4周。交付速度的提升也进一步刺激了市场的消费意愿。今年8月,特斯拉中国的销量达到76965辆,Model Y则创下62169辆的月度交付纪录。

为推动绿色出行的快速普及,“十一”期间,特斯拉还在中国大陆市场推出了“0首付融资租赁方案”“优惠费率贷款方案”等购车金融方案及保险补贴,为消费者提供智能便捷的购车方式。

09.全新BMW i3内饰.jpg

特斯拉Model Y

另外,自中国制造的Model Y在亚太地区市场启动预订后,短短3个多月时间,特斯拉已收获多国车主的青睐。

日前,中国制造的Model Y车型已在日本开始首批交付。在澳大利亚及新西兰市场,中国制造的特斯拉车型8月份已取得亮眼的销售成绩:Model Y的销量已迅速超越当地传统燃油车型,斩获澳大利亚8月高端SUV销量冠军;在新西兰市场,特斯拉仅凭Model 3和Model Y两款车型,就成为8月当地最畅销电动汽车品牌。

高保值率凸显产品价值优势

随着中国新能源汽车市场的快速增长,消费者对新能源汽车的接受度以及对主流新能源品牌二手车的认可度都在持续提升。

近期,全国工商联汽车经销商商会与车e估联合发布了《2022年8月汽车保值率报告》,其中,特斯拉Model Y凭借95.72%的高保值率,斩获纯电动汽车保值率榜单第一,而Model 3也以93.05%的保值率位列第二名。

特斯拉的高保值率不仅是源于其品牌知名度和市场保有量,也得益于产品自身的品质。Model Y在安全评级机构Euro NCAP(欧盟新车安全评鉴协会)及ANCAP(澳大利亚新车安全评鉴协会)测试中,均获得“五星安全”评价。

在Euro NCAP测试中,Model Y的综合成绩高达97%,并在主、被动安全两方面都取得了优异的成绩。在成人乘员防护测试中,Model Y取得了97%的高分;在安全辅助测试中,Model Y更是取得了98%的分数。

除此之外,特斯拉旗下车型在全球主要市场均获得了权威机构的安全认可,如美国公路安全保险协会(IIHS)的最高安全评级Top Safety Pick+(顶级安全+)、美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的五星级安全评级、ENCAP全五星评级以及中国保险汽车安全指数(C-IASI)的优秀评级等。

在拥车成本、补能成本、维修保养成本、车辆保值率等方面,特斯拉旗下产品均显示出了综合价值的优势,得到了市场的广泛认可。(黄巍)

(图片来自特斯拉官方)

责任编辑:汽车组