财富 汽车
首页 > 汽车 > 正文

广汽丰田赛那上市一周年 累计销量超6.5万辆

2022-11-21 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 今年10月份,广汽丰田旗下高端MPV车型迎来上市一周年。日前,广汽丰田发布的官方统计数据显示,赛那上市一年来累计销量已达65483辆;其中,35万元以上车型占比高达75%,高配车型更受市场青睐。此外,今年1-10月份,赛那销量达到62692辆,并连续6个月实现月销量突破6000辆,在细分市场名列前茅。

HTS_8919-opq336505247.jpg

在过去相当长的时期里,高端MPV市场一直是以商务型MPV为主。但近年,高端家用MPV逐渐成为国内汽车市场的新潮流。

顺应市场趋势,赛那在产品层面形成了不同于传统商务型MPV的差异化特色,不仅拥有宽敞、舒适、静谧的车内空间,后排座椅调整也更为灵活多样,同时还针对家庭用车场景提供了更多的人性化科技配置。

针对当下油价高企的市场环境,赛那采用了2.5L HEV混动系统,其系统综合功率可达183kW,百公里油耗仅为5.9L(WLTC工况),可满足家庭用户对燃油经济性的要求。在安全方面,赛那也全系标配TSS智行安全套装以及9 SRS空气囊。

为凸显赛那与家庭用户生活方式的契合点,广汽丰田举办了一系列“赛那时光”活动,通过呈现大家庭生活场景,搭建了与用户沟通的新平台,实现了圈层营销的创新模式。

赛那取得的成功也进一步激活了国内高端家用MPV市场,越来越多的乘用车品牌推出了瞄准家庭用车需求的MPV产品。未来,高端家用MPV车型有望持续获得更多消费者的认可。(百川)

(图片来自广汽丰田官方)

责任编辑: