财富 汽车
首页 > 汽车 > 正文

特斯拉上海工厂前10月总交付量超2022年全年

2023-11-07 来源:中国财富网 作者:祝磊0

中国财富网讯 11月2日,乘联会发布10月新能源车预估销量。数据显示,特斯拉上海超级工厂10月交付了72115辆电动车,2023年累计交付量由此达约77.1万辆,超过2022年全年。出口方面,10月特斯拉上海超级工厂出口超过4.3万辆电动车,环比增长42%。

1_00000.jpg

特斯拉2023年第三季度财报显示,上海超级工厂实际产能已从第二季度的75万辆/年,扩产到第三季度的95万辆/年以上。上海超级工厂制造的Model 3焕新版刚刚在中国大陆、亚太和欧洲多个市场开始交付,大量Model 3焕新版处在运输途中。

好产品与好奖励 获取消费者“芳心”

在中国市场,Model Y 连续多月登顶国内单车型销量榜。Model 3焕新版与再进化的Model Y车型交付现场异常火爆,许多Model 3焕新版准车主在没有试驾的情况下就选择“盲订”。

2.jpg

对此,特斯拉适时推出了激励政策。11月3日,特斯拉中国官方宣布,对引荐试驾活动的奖励进行升级。即日起至今年12月1日(含),车主每邀请一位好友前往门店完成任意车型试驾,即有机会赢取500积分奖励,且最多可获取三次。从第四次引荐试驾开始,可获取的奖励为100积分。

此外,根据现行引荐购车奖励,今年11月1日起至12月31日,购车人通过好友引荐下订Model S/X/Y车型,并在订单有效期内提车,可获得尾款抵扣1750元,以及90天增强版自动辅助驾驶功能免费试用;作为引荐人的老车主,成功邀请好友购车,可以获得7000积分奖励。

出色的市场表现依托于产品的可靠。特斯拉《2022影响力报告》显示,使用特斯拉Autopilot自动辅助驾驶的车辆,安全性是美国平均水平8.5倍。FSD完全自动驾驶方面,根据2023年第三季度财报,特斯拉FSD完全自动驾驶测试版的全球总行驶里程已超过8亿公里,人工智能训练计算量也增至2倍以上。

主力车型全面焕新 与消费者同声相应

诸多迹象表明,特斯拉正力图以低于同级别豪华品牌的售价,把不输顶级燃油超跑的性能和驾驶体验带给消费者。

刚刚启动交付的Model 3焕新版在多个方面进行了升级,主要包括外观设计、驾驶体验、座舱交互、安全性。相较于之前的车型,Model 3焕新版经过全新设计的前后大灯更加锐利,全新的前脸设计以及低风阻轮毂使整车更具运动感,风阻系数降低至0.22,最大续航里程也达到700公里以上。

4.jpg

26.39万元起售的Model Y同样在卡钳、矩阵大灯、车窗玻璃等配置上,采用了世界五百强的产品;部分配置甚至在百万元级豪车上才能看到。

在一些细节配置方面,特斯拉精益求精。特斯拉定价最低的车型上都用了定制款四活塞定钳,相比之下,许多德系高端车型仅为单活塞或者双活塞。特斯拉车窗所用的玻璃材料也与宾利、劳斯莱斯、奔驰S级等豪车来自同一家供应商。这种玻璃不止可以有效防止太阳直射带来的炫目不适感,对紫外线的隔绝率高达99%,在刚性强度、静谧隔音等方面同样出色。

6.jpg

动力方面,再进化的Model Y后轮驱动版加速能力进一步提升。全新的高功率电动机最大输出功率提升至220千瓦,最大扭矩达到440牛·米,0-100km/h加速时间缩短一秒,仅为5.9秒。

在驾乘体验方面,Model 3/Y采用专为中国消费者调校的低速不颠、高速更稳的悬架系统,配合低重心底盘设计,可从容应对多种路况,也给车主带来“车随心动”的操控体验。(祝磊)

(文中图片来自特斯拉中国)

责任编辑: