财富 汽车
首页 > 汽车 > 热搜资讯 > 正文

售价29.77万元起 凯迪拉克IQ锐歌后驱标准续航版上市

2023-11-28 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 11月17日,凯迪拉克在2023广州车展上正式推出了IQ锐歌后驱标准续航豪华版,新车售价29.77万元起。

iq1.jpg

该新款车型的加入使凯迪拉克IQ锐歌车型的产品选择更加丰富,售价区间也进一步扩大,覆盖更广泛的消费群体。针对用户对灵活充电的需求,凯迪拉克提出“一次充电满足一周出行”的主张。在电动车竞争逐渐细分化的市场环境下,IQ锐歌后驱标准续航豪华版将为凯迪拉克在纯电动车市场拓宽道路。

IQ锐歌是凯迪拉克品牌在纯电动车领域的先锋车型,凭借独特的设计和奥特能智电平台的核心技术,赢得了市场的关注。尤其是在电池技术方面,IQ锐歌长续航版的实际最高续航里程可达761公里,高于CLTC续航653公里的官方数据。

iq3.jpg

依托IQ锐歌长续航的优势,凯迪拉克更关注用户的充电灵活性和便利性。此次推出的IQ锐歌后驱标准续航豪华版百公里电耗仅为14.4kW·h,CLTC续航里程为502公里,而其电量从20%充至80%仅需33分钟。

同时,补能网络的强化也将满足用户对灵活充电的需求。凯迪拉克目前是国内首个与特斯拉达成互联互通补能合作的汽车品牌。本次广州车展上,凯迪拉克宣布特斯拉已开放的超级充电站、目的地充电站将于年内支持IQ纯电车型,用户可通过IQ APP享受寻桩、导航、充电和支付等一站式综合充电服务。同时,凯迪拉克还与南方电网合作,持续补充南方地区的补能体系。

随着与国家电网、南方电网和特斯拉的合作不断深化,凯迪拉克IQ纯电车型可接入的充电终端已经达到58万根,覆盖全国320多个城市,地级市覆盖率近100%。

iq2.jpg

在新车上市的同时,凯迪拉克还宣布,将于近期推送IQ OS V3.0版本。该版本将包含全新上线的咪咕游戏、咪咕视频、酷狗音乐等应用,并升级AI语音包。与之匹配的专属游戏手柄也将同步推出,增强IQ锐歌的移动互联体验。

在智能驾驶辅助功能方面,IQ锐歌采用了全新一代SUPER CRUISE超级辅助驾驶系统。截至今年9月,该系统在全球范围内的累计使用里程已超过1.6亿公里,充分显示出其稳定与可靠。

IQ锐歌后驱标准续航豪华版进一步拓展了IQ锐歌车系的矩阵,也降低了消费者的购车门槛,并且让充电体验和用车体验更加灵活。随着新款IQ纯电车型的推出,凯迪拉克正在形成“油电互补、逐级进阶”的产品阵容。到2024年,凯迪拉克还将发布3款全新的IQ纯电车型,继续夯实豪华纯电市场份额。(百川)

(图片来源:黄巍 摄)

责任编辑: