财富 汽车
首页 > 汽车 > 热搜资讯 > 正文

e:NP2广州车展首发 广汽本田积极布局“新千万时代”

2023-11-28 来源:中国财富网 作者:百川0

中国财富网讯 在11月17日开幕的2023广州车展上,广汽本田共带来10款电动化新车,覆盖轿车、SUV、MPV三大品类,以及HEV、PHEV、EV三大技术路线,充分展示出广汽本田的新能源技术实力与产品阵容。在完成累计销量一千万辆的目标后,广汽本田正在谋划新的发展格局,以迈向“新千万时代”。

当前,汽车产业正在发生深刻且迅速的变化。广汽本田主动拥抱变革,积极应用“新智动科技、新智驾科技、新智造科技”,旨在为用户创造更好的出行体验。

en1.jpg

广汽本田e:NP2(极湃2)

“新智动科技”将提供兼顾驾驶乐趣与电动化的驱动解决方案。在首款纯电动车型e:NP1(极湃1)之后,广汽本田全新纯电动车型e:NP2(极湃2)是一款具备轿车般的精准驾控感,又兼顾SUV多样化用车场景的跨界车型。新车预计于2024年上半年上市。

en2.jpg

e:N GT Concept

此外,本次车展上,广汽本田还展出了Honda e:N品牌的全新概念车型e:N GT Concept。这款概念车与e:NP2共同诠释了广汽本田在纯电动领域的前沿成果。

en3.jpg

全新雅阁e:PHEV

在PHEV领域,广汽本田今年导入了本田最新的第四代i-MMD PHEV双电机插混系统。该系统在保证驾驶乐趣的前提下,避免了传统插混车型和增程车型在亏电状态下的动力下降、油耗上升的现象。目前这套系统已率先搭载在全新雅阁e:PHEV和全新一代皓影e:PHEV上。另外,在本届车展上,广汽本田还展出了5款e:HEV混动车型。

在“新智驾科技”方面,今年全新升级的Honda CONNECT 4.0可以深度感知用户需求,使人车交互深入到用车生活的各个维度。而Honda SENSING 360将安全保护拓展到日常容易忽略的驾驶场景,带来了更智能的出行体验。

en4.jpg

全新雅阁全维数控座舱

广汽本田计划在2024年应用更先进的、接近L3级别自动驾驶的Honda SENSING 360+。该系统将在雅阁车型上实现全球首次应用,可精确检测驾驶员的异常行为和周围道路环境,将交通事故防患于未然。

在“新智造科技”方面,广汽本田正在向碳中和的目标迈进。2024年,广汽本田计划投产行业领先的“数智·零碳”工厂。该工厂引入多项Honda全球体系内的先进生产技术,采用数字化智能造车方式,实现100%自动焊接、涂胶、喷漆。同时,该工厂可实现全流程环保低碳生产,重金属100%减排。在节能方面,该工厂每年可节电220万千瓦时,新增的61600平方米光伏面板年发电量可达2383万千瓦时。在全新工厂的推动下,广汽本田将于2045年前(力争于2040年)实现产品全生命周期的碳中和。

2023年是广汽本田成立25周年。25年来,中国汽车市场快速发展、持续变革,广汽本田也伴随着这一过程积极创新。如今,市场环境已经对汽车企业提出了更多的挑战,汽车产业的竞争将日益复杂化。站在“新千万时代”的起点,广汽本田主动求变,加码布局电动化、智能化。依托现有的市场基盘和股东双方的资源、平台,广汽本田还将大力推动贴近市场的本地化开发,开辟高质量增长的“第二曲线”。(百川)

(图片来源:黄巍 摄)

责任编辑: