财富 汽车
首页 > 汽车 > 热搜资讯 > 正文

大7座SUV强势登场 全新第四代汉兰达售价26.88万元起

2021-06-28 来源:中国财富网 作者:黄巍1

中国财富网讯 6月25日,丰田全球战略车型全新第四代汉兰达正式上市。新车提供两驱和四驱共6款车型,厂商建议零售价为26.88万-34.88万元。

全新第四代汉兰达基于丰田TNGA-K高端平台打造,在空间、动力、智能配置和安全等方面大幅升级。

新车以“力量型绅士”为设计理念,整体造型焕然一新,洗练的线条和立体曲面结合,呈现时尚优雅的风格。A柱外侧使用高光黑膜,形成A柱“隐形”以及悬浮车顶的效果;宽体化车尾收紧车厢造型,营造出向前俯冲的动感。新车采用阵列式LED前大灯,细长的造型细长更显犀利精悍;后尾灯与前大灯交相呼应,采用横向线条修饰与细长的外轮廓,边缘则为熏黑处理。

全新第四代汉兰达的内饰环境着重突显豪华舒适的氛围。方向盘、仪表板、车门板等乘员常接触区域,大面积采用触感细腻的软性包覆,配合细致缝线,触感、豪华感进一步升级。此外,高配车型还采用了金属薄膜饰板,突出立体感和品位。

全新第四代汉兰达首次搭载了12.3英寸彩色TFT全液晶显示屏和12.3英寸彩色中控触控导航显示屏。中控屏由嵌入式升级为悬浮式,显示屏两侧的空调出风口移至空调旋钮下方,旋钮、按键、出风口与中控屏在视觉效果上更趋一体化。

基于TNGA架构,全新第四代汉兰达车身尺寸全面升级,驾乘空间更为优化。与上一代相比,新车车长增加75mm,轴距增加60mm,长宽高达到4965mm/1930mm/1750mm,轴距2850mm。在此基础上,其第二排座椅滑轨延长30mm,使得腿部空间更加宽裕,出入第三排也更加便捷;而第三排腿部空间也增加12.5mm。二排、三排座椅均支持4/6分割,并可水平放倒,行李厢长度也增加了50mm,达到520mm,使得车内空间游刃有余。

动力方面,新车全系采用TNGA 2.5L全新第四代增强版THSⅡ丰田混合动力系统,电池容量更大,综合功率更高。官方数据显示,新车两驱版本综合工况油耗低至5.3L/100km,四驱版本综合工况油耗也仅为5.8L/100km,一箱油可行驶超过1000公里。四驱版本车型配备了全新E-FOUR电子四驱系统,采用前后轴双驱动电机设计,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,起步更稳定、过弯更灵活、脱困更迅速。

在智能车联方面,全新第四代汉兰达也实现了颠覆性的升级,搭载全新车机系统,导入包括12.3英寸智能语音导航系统、面容ID识别系统、HiCar/Carplay/Carlife等在内的车载智联系统;支持地图导航、在线音乐、语音识别、家电连携、生活服务、小程序、支付等丰富的生态服务功能。广汽丰田还为上述网络服务提供5年免费基础流量和1年免费影音流量。

安全方面,全新第四代汉兰达搭载最新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,可实现准L2级自动驾驶,强化了出行安全保障。针对中国用户习惯,全新第四代汉兰达还首次配备了HUD三屏联动智能显示、电子流媒体后视镜等装备。

此外,全新第四代汉兰达还配备了NANOE-X负离子发生器、前挡风玻璃除雪功能、三区独立自动恒温空调、感应式智能防夹电动尾门、JBL高级环绕音响系统(带11扬声器)等提升价值感和用车体验的实用配置。

作为大7座城市SUV市场的标志性产品,汉兰达于2000年在北美问世,21年间累计销量超过445万辆。2009年,广汽丰田将汉兰达引进国产,使其成为国内首款真正意义上的大7座SUV,目前累计销量也超过110万辆。中国汽车流通协会发布的《2020年度中国汽车保值率研究报告》显示,汉兰达二手车1-3年保值率达到87.09%,位居同级第一。

以汉兰达出色的市场表现和良好的口碑为基础,在丰田TNGA架构和混动技术的双重加持下,全新第四代汉兰达将为大7座SUV市场带来全新的高价值之选。(黄巍)

(图片来自广汽丰田官方)

责任编辑:汽车组
精彩推荐